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domenica 3 aprile 2011

Cheesecake

Versione ai frutti di bosco
Oggi ho deciso di farvi vedere come preparo la Cheesecake. La ricetta l'ho presa dal bel blog di Misya un paio di anni fa.
L'ho preparata solo due volte, ma devo dire che mi piace da matti.. (mm..quel biscottino poi è paradisiaco). Infatti quella che vedete in alto è la mia prima Cheesecake, notare come sono riuscita a far sbriciolare il fondo biscottato senza lo stampo a cerniera. Il procedimento è un pochino lungo, solitamente ci metto un pomeriggio intero per prepararla (forse sono io lenta, non so) ma ne vale la pena è buonissima e fresca, e ora nel periodo caldo è un vero piacere mangiarla.
Ingredienti:
2 uova
250 gr. zucchero
250 gr. Philadelphia (una confezione grande)
250 gr. Digestive o simila (si trovano sottomarche altrettanto buone nei Discount)
100 gr. burro
2 fialette di aroma vaniglia (o 2 bustine di vanillina)
200 ml panna acida (si trova anche nei grandi supermercati, in alternativa la ricetta la trovate più giù)
salsa ai frutti di bosco oppure al caramello ma anche alle fragole, al cioccolato..

Per prima cosa tritare i biscotti nel mixer, sciogliere il burro, unire i biscotti e mescolare per bene. Stendere il composto sul fondo di uno stampo a cerniera, pigiare bene cercando di compattare e riporre in frigorifero per mezz'ora.

Montare la Philadelphia, le uova, lo zucchero (solo 165 gr!) e la vaniglia formando un composto liscio e omogeneo. Versare il risultato sui biscotti e cuocere a 190° C (con il forno già caldo) per 45 minuti. Far raffreddare.

Montare la panna acida con zucchero restante (65 gr) e la vaniglia. Versare sul cheesecake freddo e cuocere per 10 minuti sempre a 190 °C (non vi preoccupate se vi sembrerà troppo liquido dopo soli 10 minuti, poi si ricompatterà fuori dal forno ). Far raffreddare e mettere in frigo almeno tre ore prima di servirlo. 
NB: La salsa si può mettere sia dopo che a torta si è raffreddata oppure non metterla affatto e versarne direttamente nel piatto perché ogni commensale a seconda dei gusti.
Io in questi casi l'ho versata perché la presentazione è migliore (anche l'occhio vuole la sua parte).
Ricetta panna acida:
100 ml. panna fresca
100 gr. yogurt graco (o bianco) 
1 cucchiaio succo di limone.
Montare la panna, unire lo yogurt poi il limone e mescolare bene. Mettere in frigorifero 1 ora.
Versione alla fragola (frullata con del succo di limone) per il compleanno di mio padre.
Buon appetito e fatemi sapere se la fate, o se l'avete già fatta!

3 commenti:

  1. Slurp!!!! Che tentazione!!! Bravisima, complimenti!

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  2. Si, aspetto che la pubblichi così posso prendere spunto.. correggere i tuoi errori no per carità.. Un abbraccio

    RispondiElimina

Grazie mille per il vostri commenti!!♥

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