Sono su Instagram @alememefairykiss

sabato 4 giugno 2011

Torta all'Ananas: ricetta fotografica

Inauguro un nuovo modo di mostravi i dolci che preparo: una serie di fotografie che presentano tutte le fasi di preparazione della torta. Spero possa essere utile e/o apprezzato.. (spero non noioso, in tal caso lanciatemi qualche cosa..).
Oggi è il turno della torta all'Ananas che si prepara nella mia famiglia. La ricetta l'ho rubata dal quadernino di mia madre..
Ingredienti (stampo da 30 cm): NB: se ritenete sia "troppo" dimezzate le dosi.
300 gr. Farina
6 Uova
300 gr. Zucchero
250 gr. Mascarina
1  1/2 di Limone grattugiato e spremuto
1 1/2 Lievito
1 bustina Vanillina
200 gr. Zucchero per il fondo
Ananas sciroppata

Far caramellare lo zucchero con 2-3 cucchiai di acqua e riporvi le fette d'ananas sciroppata
Sciogliere la margarina
Unire zucchero e uova e frullare
Unire limone grattuggiato e spremuto, la farina e la margarina fusa (e intiepidita)
NB: Ricordatevi di versare anche il succo dell'ananas sciroppata. Il risultato è una pasta liquida, come vedete nella foto qua sotto. Perdonate la svista.
..e versare nello stampo
Cuocere a 180°C per 45 minuti e..
Voilà! Pronta
Buon appetito e buon weekend a tutte!

Perdonatemi, in questi giorni sono stata poco presente, sono alle prese con un lavoretto di fai da te che vi mostrerò presto!!

9 commenti:

  1. Ma dai!! sembra quello che ho mangiato "tanti"anni fa e non ho mai trovato la ricetta!!! Quando rinfresca lo provo! Ciao,Anna

    RispondiElimina
  2. Sembra deliziosa! appunto tutto sul mio quadernino, appena posso la provo e ti faccio sapere!! ;) Mi piacciono le ricette fotografiche!! :D BRAVA!!

    RispondiElimina
  3. Questa è la torta preferita di mio padre...mia mamma la faceva spesso...non la mangio da anni...
    grazie per la ricetta
    Mari

    RispondiElimina
  4. gnam! molto carina l'idea delle foto...rende tutto ancora più chiaro!

    RispondiElimina
  5. Buona davvero. La faccio anche io e piace sempre a tutti.

    RispondiElimina
  6. Mi son dimenticata di scrivere di versare nell'impasto anche il succo dell'ananas sciroppata, magari non tutto-tutto ma quasi. L'impasto finale risulta praticamente liquido..Scusate la svista!
    Ora aggiungo anche un NB nell'articolo.
    Buona domenica ragazze..

    RispondiElimina
  7. ummmm che buonaaaaaa! sai quando arrivo...quindi sara' presto nella mia bocca :)

    RispondiElimina
  8. Bella (e sicuramente buona) sembra perfetta per l'estate ;)

    RispondiElimina

Grazie mille per il vostri commenti!!♥

ShareThis

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...