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venerdì 18 gennaio 2013

Torta al cioccolato amaro e mou

Finalmente ho sperimentato qualcosa di nuovo dal punto di vista dolciario!
Questa torta super golosa è trascritta nel mio quadernino di ricette da anni.
La ricetta non è mia di base, ma della rivista Donna Moderna di qualche anno fa.
Dalla foto sembra una bomba calorica e in effetti lo è.. perdonatemi

Ingredienti

150 gr Farina
4 Uova
30 gr Cacao amaro
20 gr Cioccolato fondente
70 gr Burro
120 Zucchero
Per la farcia:
200 gr Cioccolato fondente
160 gr Panna da cucina
Per la salsa caramello vi rimando a questa pagina di Fairy Kiss. Dovrete solo raddoppiare le dosi.
Preparazione
Intiepidire uova con lo zucchero a bagnomaria.
Montare con la frusta elettrica fino a che diventano chiare.
Unire 120 grammi di farina con il cacao amaro, il cioccolato gratuggiato (oppure tagliato a scaglie) e il burro fuso.
Versare in una tortiera imburrata e infarinata (per le pigre: rivestite la tortiera solo con della carta forno) e cuocere a 200° per 20 min.
Far riposare fino a che non si rafredda completamente. Tagliare la torta a metà per farcirla.
Per preparare la farcia far fondere il cioccolato assieme alla panna a bagnomaria. La crema una volta raffreddata risulterà corposa, tende a solidificarsi, e non proprio cremosa. Se avete suggerimenti perché questo non succeda (anche se non cambia molto) sono qui..
Versare la salsa caramello e mangiare :D


10 commenti:

  1. Oh mamma! Era da un po' che non sbavavo sui tuoi post culinari! ;)

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  2. Sarei saltata dentro al tuo blog per addentarla!
    *_*
    Splendida!
    emme

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  3. Ah, attentato! Non so se amo di più il cioccolato o il caramello, sto sbavando!!! *_*

    RispondiElimina
  4. cioè scusa, ma...
    questo è un orgasmo che esplode in bocca!

    RispondiElimina
  5. Ciao, avrei una domanda da farti...
    Vorrei realizzare questa torta per il compleanno del mio ragazzo e poichè devo portarla da casa mia a casa sua sono preoccupata che il caramello possa solidificare durante il tragitto (30 minuti circa).
    Sai dirmi se solitamente accade o è buona da mangiare anche dopo un pò?

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    Risposte
    1. Ciao Anonima,
      si certo stai tranquilla non si solidifica a meno che tu non la metta in frigo. Può rimanere tranquillamente fuori, dura un paio di giorni..
      Baci e grazie del commento! :)

      Elimina

Grazie mille per il vostri commenti!!♥

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