Questa torta super golosa è trascritta nel mio quadernino di ricette da anni.
La ricetta non è mia di base, ma della rivista Donna Moderna di qualche anno fa.
Dalla foto sembra una bomba calorica e in effetti lo è.. perdonatemi
Ingredienti
150 gr Farina
4 Uova
30 gr Cacao
amaro
20 gr Cioccolato fondente
70 gr Burro
120 Zucchero
Per la
farcia:
200 gr Cioccolato fondente
160 gr Panna da cucina
Per la salsa caramello vi rimando a questa pagina di Fairy Kiss. Dovrete solo raddoppiare le dosi.
Preparazione
Intiepidire
uova con lo zucchero a bagnomaria.
Montare con la frusta elettrica fino
a che diventano chiare.
Unire 120 grammi di
farina con il cacao amaro, il cioccolato gratuggiato (oppure tagliato a scaglie) e il burro fuso.
Versare in una tortiera imburrata e infarinata (per le pigre: rivestite la tortiera solo con della carta forno) e cuocere a 200° per 20 min.
Far riposare
fino a che non si rafredda completamente. Tagliare la torta a metà per farcirla.
Per preparare la farcia
far fondere il cioccolato assieme alla panna a bagnomaria. La crema una volta raffreddata risulterà corposa, tende a solidificarsi, e non proprio cremosa. Se avete suggerimenti perché questo non succeda (anche se non cambia molto) sono qui..
Versare la salsa caramello e mangiare :D
Oh mamma! Era da un po' che non sbavavo sui tuoi post culinari! ;)
RispondiEliminaGrazie cara! ;)
RispondiEliminaMamma mia che goduria!!
RispondiElimina*_*
RispondiEliminaOh mamma mia
Sarei saltata dentro al tuo blog per addentarla!
RispondiElimina*_*
Splendida!
emme
Ah, attentato! Non so se amo di più il cioccolato o il caramello, sto sbavando!!! *_*
RispondiEliminacioè scusa, ma...
RispondiEliminaquesto è un orgasmo che esplode in bocca!
Grazie ragazze!
RispondiEliminaCiao, avrei una domanda da farti...
RispondiEliminaVorrei realizzare questa torta per il compleanno del mio ragazzo e poichè devo portarla da casa mia a casa sua sono preoccupata che il caramello possa solidificare durante il tragitto (30 minuti circa).
Sai dirmi se solitamente accade o è buona da mangiare anche dopo un pò?
Ciao Anonima,
Eliminasi certo stai tranquilla non si solidifica a meno che tu non la metta in frigo. Può rimanere tranquillamente fuori, dura un paio di giorni..
Baci e grazie del commento! :)