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giovedì 26 maggio 2011

In cucina: Salsa al caramello

Vi ricordate l'articolo sulla Cheesecake?? Ecco, l'ho fatta nuovamente variando però la copertura, se prima ho preferito i frutti di bosco e le fragole, questa è stata la volta della salsa al caramello. Non l'avevo mai fatta e in realtà manco ne conoscevo la ricetta che ho trovato casualmente nel forum di Mysia.

Ingredienti:
150 gr. Zucchero
2 cucchiai d'acqua
100 ml. Panna Fresca
Procedimento:
Far caramellare lo zucchero con i cucchiai d'acqua (!si può bruciare facilmente se non ci state attenti!) e versare la panna fatta precedentemente scaldare. Unire adagio, il caramello tenderà a schizzare e a gonfiarsi.
Girare bene e amalgamare, far raffreddare.


Il risultato è un meravigliosa cremina dal sapore di Alpeliebe.. che goduria!!!
Ecco come si presenta la Cheesecake
..e particolare della fetta..dove si notano i 3 strati.
Poverina non è durata neanche 12 ore.. vita breve..
Spero sia riuscita a farvi venire l'acquolina in bocca e la curiosità di riproporla.
Buon giovedì..

13 commenti:

  1. Oddio che gola, potrei mangiarmela tutta da sola!!! mi copio la ricetta, devo assolutamente farla! Ciao, Anna

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  2. La devi rifare cara, è meravigliosamente buona!! Però se la rifai fammi sapere eh!
    Baci

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  3. Gnam gnam, sembra il caramello mou, il caramello è una delle cose che più mi piacciono in assoluto!! Proverò senz'altro la ricetta ;)

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  4. mamma mia!
    ...ma tu mi tenti!

    :)
    emme

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  5. Non conoscevo il tuo blog, 'entro' e cosa trovo questa ricetta NOOOOOOOOOOOOOOOOOO E' FANTASTICA
    mi hai presa letteralemente per la gola, adoro il caramello è da tempo che sto 'ricercando' la ricetta PERFETTA la proverò sicuramente.
    Ps: mi sono iscritta al volo ;)

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  6. @ Fede e emme: fatemi sapere se la rifate!! è semplicissima.. mmm.. boonaa!!! :P

    @Piccoli Segreti di Bellezza: Grazie per l'iscrizione.. eh, io sono il diavolo tentatore che manda a quel paese le diete (degli altri però, sempre che ci siano.. io non ci sto mai). Fammi sapere come viene allora!!!

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  7. Una domanda ma poi il caramello si indurisce o rimane cremoso? ^-^ la mia dieta sta traballando....

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  8. Rimane cremoso.. io l'ho preparato la sera, fatto raffreddare, messo in frigo per la notte e poi usato la mattina dopo per decorare la cheesecake.. ammetto che non era cremosissimo, non riuscivo a stenderlo bene sopra quindi l'ho ficcato 5 minuti nel forno.. ma anche 20 sec. di microonde penso possano bastare..

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  9. ma questa ricetta è qlcsa di meraviglioso!!!!
    la devo rifare assolutamente...

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  10. Io seguo Mysia da anni, propone delle ricette favolose.

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  11. anche io l'ho sempre fatta con i mirtilli o con frutti rossi...così mi manca!
    grazie per il suggerimento
    Mari

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  12. la farò al mi ragazzo, lui adora le cheese cake e il caamello! ti seguo su bloglovin, cosi non mi perdo nemmeno una ricetta!

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  13. @elisa:Grazie cara, fammi sapere quando la farai se sarà apprezzata! Un bacio

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Grazie mille per il vostri commenti!!♥

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