Sono su Instagram @alememefairykiss

domenica 13 novembre 2011

Il pranzo della domenica

Eccoci qua con il consueto appuntamento culinario settimanale.
Oggi ho finalmente preparato una pietanza che desideravo da tempo.
Si tratta del brodo di gallina.
La ricetta è semplicissima. Come per ogni bollito ci vogliono carote, sedano, patate, cipolle, poi prezzemolo, aglio e poco olio.
Ho fatto bollire tutto per 2 ore circa. Insomma stamattina la prima cosa che ho fatto appena sveglia è stata pulire patate e toccare pollame. Che romantico..
Ho deciso dunque di mettere nel brodo i tortellini. So che è un piatto prettamente natalizio ma le mie papille gustative non guardano se è festa oppure no.. eheh
Poi ho preparato cipolle fritte in pastella. La ricetta della pastella è tratta da GialloZafferano (qui). La pastella è buonissima, so solo che la userò non solo per le cipolle.. diventa croccantina e si gonfia un pochino (ha pochissimo lievito al suo interno).
Ho dovuto ritoccare i contrasti perché il flash ha schiarito troppo le cipolle che sembravano crude e anemiche.
Vi posto gli ingredienti della pastella.
Buona domenica! A domani!

6 commenti:

  1. Quando mi inviti ????
    Così ti porto le cipolle di Tropea ,belle e gustose !
    ^_^
    Buona Domenica !

    RispondiElimina
  2. Anche io oggi ho preparato un buon pranzetto per il mio lui :-)

    RispondiElimina
  3. Che bel pranzetto, anch'io oggi ho preparato il brodo però è diverso dal tuo...c'è sempre da imparare, una volta voglio provarlo il tuo!...e che gola le cipolle...grazie della ricettina per la pastella! Buona serata, Anna.

    RispondiElimina
  4. mmmmm, la pastella sembra squisita! a me non piacciono le cipolle ma come dici tu la potrei provare per altre fritture
    :)
    emme

    RispondiElimina
  5. Fatemi sapere allora! E grazie per i commenti..

    RispondiElimina

Grazie mille per il vostri commenti!!♥

ShareThis

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...