Oggi ho finalmente preparato una pietanza che desideravo da tempo.
Si tratta del brodo di gallina.
La ricetta è semplicissima. Come per ogni bollito ci vogliono carote, sedano, patate, cipolle, poi prezzemolo, aglio e poco olio.
Ho fatto bollire tutto per 2 ore circa. Insomma stamattina la prima cosa che ho fatto appena sveglia è stata pulire patate e toccare pollame. Che romantico..
Ho deciso dunque di mettere nel brodo i tortellini. So che è un piatto prettamente natalizio ma le mie papille gustative non guardano se è festa oppure no.. eheh
Poi ho preparato cipolle fritte in pastella. La ricetta della pastella è tratta da GialloZafferano (qui). La pastella è buonissima, so solo che la userò non solo per le cipolle.. diventa croccantina e si gonfia un pochino (ha pochissimo lievito al suo interno).
Ho dovuto ritoccare i contrasti perché il flash ha schiarito troppo le cipolle che sembravano crude e anemiche. |
Vi posto gli ingredienti della pastella.
Buona domenica! A domani!
Quando mi inviti ????
RispondiEliminaCosì ti porto le cipolle di Tropea ,belle e gustose !
^_^
Buona Domenica !
Anche io oggi ho preparato un buon pranzetto per il mio lui :-)
RispondiEliminaChe bel pranzetto, anch'io oggi ho preparato il brodo però è diverso dal tuo...c'è sempre da imparare, una volta voglio provarlo il tuo!...e che gola le cipolle...grazie della ricettina per la pastella! Buona serata, Anna.
RispondiEliminammmmm, la pastella sembra squisita! a me non piacciono le cipolle ma come dici tu la potrei provare per altre fritture
RispondiElimina:)
emme
Fatemi sapere allora! E grazie per i commenti..
RispondiEliminaChe fame...
RispondiElimina