Ovviamente la ricetta non me la sono inventata.
Ma non è neanche la ricetta originale dell'Hotel Sacher di Vienna (che, penso sappiate, è segretissima). A detta di molti però questa le si avvicina come gusto. Se avete altre ricette collaudate fatemi sapere. Io questa versione la faccio da almeno 4 anni e mi piace parecchio.
La torta Sacher è stata inventata a Vienna nella prima metà dell'800 dal giovane pasticciere Franz Sacher. È composta da una pasta al cioccolato con al centro della confettura di albicocche. Il tutto è nfine coperto da uno strato di cioccolato fondente.
Ingredienti:
250 gr. Farina
125 gr. Burro
80 gr. Latte
1 Lievito
5 Uova
2 cucchiai Cacao
Amaro (polvere)
2 cucch. Zucchero
(tu mettine di più, almeno 80-100 gr.)
Ripieno: 200 gr. Confettura di Albicocche
Glassa: 150
Cioccolato Fondente+75 gr Burro
Procedimento:
Unire farina, uova,
burro (senza scioglierlo), latte, cacao,zucchero e lievito (per ultimo eh).
Amalgamare con le
fruste elettriche per 5 minuti a max velocità.
Versare l'impasto in
una tortiera imburrata (e infarinata ovviamente).
Inforna a 170° per
50'.
Sfornare, aspettare un
pochino e levare dalla tortiera.
Fai raffreddare poi
apri a metà e condisci con la marmellata risparmiandone 1 cucchiaio.
Per la glassa
sciogliere (a bagnomaria mi raccomando) cioccolato e burro.
Spalmare sulla torta
prima il cucchiaio di marmellata rimasto, poi versa la glassa tirando bene con
un coltello. Se vuoi scrivere Sacher (o quello che vuoi) versa un po’ di
cioccolato sciolto nella sac a poche (oppure in un sacchetto gelo al quale
farai un piccolo taglietto a un angolino in basso) e procedi.
Far raffreddare, non
in frigo però.
Adoro preparare questa torta anche se la trovo un pochino laboriosa, bisogna mettersi in testa che ci vuole un pò di tempo per prepararla (e anche che poi bisogna lavare una montagna di stoviglie).
La proverò un giorno, io comunque ne conosco una di una ditta di Catering che conosce il mio papà e ogni tanto ne prende una perché sa che mi piace... è la fine del mondo, è la cosa più golosa che abbia mai assaggiato!!
RispondiEliminaProverò la tua e ti farò sapere ;)
Grazie cara! Si, fammi sapere!
EliminaAh, la Sacher, che dolce sublime!!! Che brava, l'hai anche decorata! Però da quando ho visto Bianca di Moretti non posso fare a meno di sorridere ogni volta che ne vedo una :D
RispondiEliminaEhhh, decorata vabbé. Mi piace scrivere "Sacher" solo che poi mi prende la mano e disegno altre fesserie ^_^
Eliminapure il cuoricino di decorazione.....brava ! Io più o meno la faccio così, purtroppo la ricetta originale chi mai la saprà ? Accontentiamoci delle imitazioni...gnam!!!!!
RispondiEliminaSi dai, quest'imitazione mi piace tanto..
EliminaBuona la Sacher Torte e devo dire che tu sei bravissima....io l'ho fatta un paio di volte ma preferisco se "me la fanno"...chi vuole intendere..intenda!!!!ahahah! Un abbraccio e buon weekend, Anna
RispondiEliminaEhehehe.. furbetta!
EliminaBuon weekend anche a te cara Anna.. è da un pò che non ci si aggiorna. Appena ho un pò di tempo ti scrivo una mail.